Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

19 мая 2020

Секрет восстановления клеток эпидермиса.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

Подробнее

Л.
Одно удовольствие заниматься в ОЛТе. Интересные,насыщенные лекции, практические занятия. Коллектив у вас замечательн ...

21 апреля 2019

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

Подробнее

6 июня 2020

Феноксиэтанол в косметике

Феноксиэтанол – монофениловый эфир этиленгликоля (гликолевый эфир), маслянистая, слегка вязкая, прозрачная жидкость, ...

Подробнее

Шакула Сергей Владимирович

Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

Подробнее

Груздев Денис Анатольевич

Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

Подробнее

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
    Новости
    1 апреля 2020

    Самый эффективный пилинг для периорбитальной области.

    Периорбитальная гиперпигментация – распространенное, но плохо исследованное эстетическое состояние, его этиология общирна и состоит из эндогенных и экзогенных факторов. Генетически она обусловлена инсоляцией и пожилым возрастом – это главные причины. Медицинские заболевания включают болезни печени, сердца, щитовидной железы или почек, наследственные заболевания крови, дефицит витамина К, болезнь Аддисона или нарушения кровообращения, они приводят к задержке избытка жидкости. Блефаропластика и ринопластика могут иногда приводить к усилению состояния. Из факторов образа жизни приводящих к возникновению и ухудшению ситуации: нарушение сна, чрезмерное употребление алкоголя, использование контактных линз, курение или злоупотребление кофеином.

    Местная терапия, включающая химический пилинг и другие депигментирующие агенты, является основой при выборе лечения.

    Группа врачей из города Рохтака в Индии проводили исследование, сравнивая 3 популярных типа химических пилингов для коррекции гиперпигментации в области вокруг глаз. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

    В тесте были параметры по оценке эффективности, безопасности и переносимости, участвовали пилинги: 20 % пилинга с гликолевой кислотой, 15 % пилинга с молочной кислотой и 12 % пилинга с феруловой кислотой у индийских пациентов.

    Исследование проходило на протяжении 12 недель, участвовали 90 человек. Было разделение на группы по 30 человек, по типам применяемых кислот. Процедуры осуществлялись с интервалом в 3 недели. Клиническое улучшение оценивалось объективно с использованием оценки индекса гиперпигментации, оценки врача и удовлетворенности пациента.

    Значительное улучшение было во всех группах, но оценка специалиста и пациента была максимально высокой и позитивной в группе «пилингов с гликолевой кислотой», затем по эффективности следовала феруловая кислота, и только потом молочная.

    Побочные эффекты – эритема и зуд были максимальной у гликолевой кислоты, затем – у молочной и реже у феруловой кислот, но необходимости в прекращении терапии не было.

    В результате тестов, ученые пришли к выводу, что для коррекции гиперпигментации периорбитальной области лучше всего подходит гликолевая кислота.

     

    Источники: https://www.1nep.ru

    Dayal, S, Sangal, B, Sahu, P. Ferulic acid 12% peel: An innovative peel for constitutional type of periorbital melanosis—Comparing clinical efficacy and safety with 20% glycolic peel and 15% lactic peel. J Cosmet Dermatol. 2020; 00: 1– 7.

    Назад к списку