Заказать обратный звонок

Обучение и повышение квалификации специалистов
в области косметологии и мануальных техник

19 мая 2020

Секрет восстановления клеток эпидермиса.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине опубликовали первый подробный обзор изменений, происходящих в ...

Подробнее

Наталья
Курс мезотерапии у Александра Игоревича Иванова это колоссальный обьем информации, открывающий чрезвычайные возможно ...

21 апреля 2019

Интервью с Владиславом Евгеньевичем Салита

Зачастую, я сталкиваюсь с тем, что, казалось бы, очевидные вещи - для многих становятся открытием. Не секрет, что дл ...

Подробнее

6 июня 2020

Феноксиэтанол в косметике

Феноксиэтанол – монофениловый эфир этиленгликоля (гликолевый эфир), маслянистая, слегка вязкая, прозрачная жидкость, ...

Подробнее

Шакула Сергей Владимирович

Главный врач лечебно-оздоровительного центра «Клиника доктора Шакулы», кандидат медицинских наук, врач дермато ...

Подробнее

Груздев Денис Анатольевич

Пластический хирург, врач-косметолог, Президент Общества Специалистов Медицинских Нитевых Технологий (ОСМНТ), Сертиф ...

Подробнее

< июнь 2020 >
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
    Новости
    18 мая 2020

    Тимолол не показал положительной динамики в лечении папулопустулозной розацеа.

    Но у вещества обнаружились преимущества в лечении невоспалительных форм акне и уменьшении телангиэктазий.

    Дерматологи из Университета Загазиг решили проверить клиническую эффективность и безопасность вещества тимолол малеат в дозе 0,5% для лечения распространенных дерматологических заболеваний: розацеа (PPR и TLR) и акне.

    Тимолол малеат - мощный неселективный бета-блокатор, используется для лечения гемангиомы.

    В исследованиях ранее было обнаружено: тимолол малеат вызывал вазоконстрикцию, индуцировал апоптоз и ингибировал ангиогенные факторы - фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и медиаторы воспаления, такие как матриксная металлопротеиназа (MMP)-2, MMP-9 и интерлейкин (IL)-6,7, которые участвуют в патогенезе розацеа.

     

    Также тимолол уменьшал эритему и гиперемию при розацеа, и влиял на гладкие мышцы, окружающие кровеносные сосуды, сужая их. Египетские врачи предположили, что воспаление как основной фактор в патогенезе обоих заболеваний может быть низким именно по этой причине.

    Они решили проверить свою гипотезу, проведя мультицентровое исследование 116 пациентов (58 – с розацеа и 58 – с акне). Добровольцы наносили тимолол на поражения кожи каждый день перед сном в течение восьми недель.

    Тимолол в исследовании показал свою эффективность в разрешении невоспалительных поражений – комедонов. Среднее количество уменьшилось с 32,1 до 24,14.

    Против папул и пустул тимолол оказался менее эффективен: среднее количество папул уменьшилось с 4,76 до 3,93, пустул – с 1,72 до 1,59.

    Это можно объяснить сосудосуживающим эффектом тимолола, происходит уменьшение притока крови к сальным железам, вызывая последующее снижение выработки кожного сала.

    Ученые также отметили эффект при эритематотелангиэктатической розацеа.

    Телангиэктазии сократились на 50%, эритема – на 41,38% при TLR. К примеру, при PPR папулы и пустулы уменьшились только на 7,41%. Эффект тимолола на сосудистое звено врачи объяснили ингибирующим действием на бета-адренергические рецепторы гладких мышц.

    Из побочных эффектов были отмечены: сухость, жжение, эритема и легкое раздражение, которые разрешились после нанесения смягчающего крема.

    Несмотря на спорный эффект, дерматологи уверены: тимолол можно рассматривать в качестве альтернативного и более дешевого способа лечения акне и розацеа. Для дальнейшей оценки требуются рандомизированные исследования.

    Исследование было опубликовано в научном журнале J Clin Aesthet Dermatol.

     

    Источники:

    1. https://jcadonline.com/timolol-acne-rosacea/
    2. 1nep.ru
    Назад к списку